Неисчерпаема тема автокрафта Cataclysm. Собсна, модель крафта транспорта там весьма упрощена, а потому творить можно так как видишь, как истинный художник. И оно будет ездить… ну или двигаться. Жаль, IRL так нельзя. Убрался на своей ласточке в столб, собрал из оставшихся деталей байк и дальше попер. Wait… OH, SHI~

Как-то так оно и было. Эмиль Лерей (Emile Leray) в 1993 году отправился в путешествие по Африке на специально подготовленном Цитромоне 2CV и разломал переднюю ось и рулевое. До ближайшего поселения было “несколько десятков” километров, которые можно было пройти и пешком. Но месье знал толк в извращениях.
12 дней крафта – и готов постапокалиптический байк. Можно ехать дальше за помощью.

История в меру известная и, быть может, даже стремящаяся к бояну, так что инфы море. Суть копипастится отсюда:

Инвентарь Безумного Эмиля:
“Помимо запаски и домкрата, Эмиль захватил набор инструмента, горсть крепежа, несколько труб.”
“Из инструментов Эмиль Лерей захватил только ключи, клещи, молоток и ножовку по металлу. Чтобы проделать отверстие в листе металла, Эмиль сгибал его пополам, надрезал ножовкой, разгибал и выбивал ослабленную бляшку металла. Разумеется, при сборке он старался использовать уже имеющиеся отверстия.”

Здесь я хотел написать “а вот если бы у него была авто

Технические подробности:

Рамой послужил каркас Citroёn 2CV, обрезанный до переднего и заднего лонжеронов. Передача трением, от левого барабана к шине. Максимальная скорость до 20 км
Седло изготовлено из закругления заднего бампера, обмотанного обивкой приборной панели и закрепленной оранжевой клейкой лентой для эстетики. Правый тормозной барабан намертво зафиксирован, чтобы дифференциал передавал весь момент на левую полуось. Подвеска 2CV работает только на переднее колесо (тяга от горизонтальной трубы, в которой расположены пружины подвески).
Руль изготовлен из домкрата, откуда извлечена вся начинка. На этой трубе разместилось управление сцеплением и два выключателя: зажигания и стартера. Заправочная горловина превратилась в подставку совсем не лишнюю деталь, учитывая вес аппарата.

Кажется, Эмилю понравилось. Но это уже другая история…

Фэйк иль не фейк?

Да, такие мысли тоже возникают. Например, у “Разрушителей Легенд”. Серия 227 (2015 год, 5 эпизод) дичайше доставляет.
Разрушители повторили весь путь Эмиля – включая разборку-сборку Цитромона примитивными инструментами. Что характерно, получилось – машина будто создана для постапочных экспериментов и ремонта кувалдой и такой-то матерью. У Разрушителей получилось все, кроме собсна езды – типа, мацацикл в принципе не может разогнаться до нужной скорости для поддержки равновесия даже в стерильных условиях аэродрома. Значит для езды не пригоден, значит миф разрушен.

Чем-то на “лунный заговор” похоже – ну все сходится, а вот флаг собственными глазами не посмотреть.

Подумалось – а вот если бы он сделал третью точку опоры, хоть из тележечного колеса… А ведь она у него есть. Та самая “подножка” из горловины. Может, так и ехал, распахивая землю подножкой?

Еще момент – байк Эмиля производит впечатление сбалансированной конструкции. Дрыгатель смещен влево, бензобак и длинные палки – вправо. Кажется, он явно его балансировал. Разрушители на этом сэкономили экранное время, рассчитывая на стабилизацию при движении.

4 Replies to “ЗАЖИГАНИЕ трением история”

  1. Жесть чувак решил заморочится, кстати разрушители многие эксперименты некорректно ставили, но винить я их конечно не буду с таким графиком съемок)

  2. Ну а почему бы и нет… Если я не ошибаюсь,то машина на то время не шибко дорогая и ремонта не стоит. А тут подвернулась возможность поэкспериментировать ,и гражданин ей воспользовался.

  3. Думаю, что ездило. Разрушители и правда много эксперементов запарывали. Не нужно забывать, что хоть это и часть дискавери, но разрушители все еще остаются развлекательным шоу. Коих на дискавери, последнее время, очень много.
    А в катаклизме я делал такой байк, только с двух сторон было по плугу

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *