Я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик

Сегодня пресс-служба Администрации Угличского района попыталась нелепо дистанцировать главу района Анатолия Курицина от проблемы плохо убранных от снега городских улиц и тротуаров.
Приведу цитату, из опубликованного на uglich-online сообщения: Утром 31 января Анатолий Курицин провел экстренное совещание по уборке улиц города.
Вчера, во время моей рабочей поездки в Ярославль, у меня просто разрывался мобильный телефон от звонков горожан. Все они жаловались на некачественную уборку улиц и дворов от снега. Сегодня утром я лично проехал по городу. И что я увидел? Центральные улицы вычищены хорошо это несомненный плюс. Но как только я свернул в частный сектор, то там увидел совершенно другую картину. Я проехал по улице Гоголя, по Луначарского, Комсомольской, Гражданской. Все они чищены в одну колею. Машинам просто невозможно разъехаться, а я уже молчу про пешеходов. Это говорит о том, что со стороны Администрации нет никакого контроля за выполнением работ по уборке улиц начал совещание Анатолий Геннадьевич.
Если верить пресс-службе, то глава района попытался всех собак повесить на главу городской Администрации Светлану Ставицкую. Но в материале как-то умалчивается роль Анатолия Курицина в смене генподрядчика по уборке и содержанию городских улиц. С приходом нового главы Народный управдом сменил МУП Зеленхозстрой без необходимой техники и опыта работы. Собственно, Светлана Владимировна попыталась открыть глаза Анатолию Геннадьевичу, снова процитирую сообщение пресс-службы: Глава городского поселения Светлана Ставицкая постаралась найти оправдание сложившейся ситуации в недостатке техники и не опытном персонале.
У МУП Зеленхозстрой недостаточно специализированной техники для уборки улиц и тротуаров. Мы приобрели новое оборудование, но оно еще в стадии регистрации и воспользоваться им мы не можем. А частники, выполняющие работы по договору, относятся к ней недобросовестно.
Ну а для полноты картины, сложившейся в Угличе, предлагаю отправиться на сайт Ярославской прокуратуры. 6 февраля 2017 года здесь разместили новость: Прокуратура Мышкинского района выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог в зимнее время. Стоп, Анатолий Курицин стал главой Угличского района 1 февраля 2017 года, скажите вы мне и будете абсолютно правы. Но понятно, что пока шла проверка, пока писалась новость, было это ещё в то время, когда Мышкинским районом руководил ещё Курицин.
Дальше цитата: Прокуратурой района с привлечением специалистов районного отдела ГИБДД проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, охране жизни и здоровья несовершеннолетних на дорогах, в части исполнения органами местного самоуправления городского поселения Мышкин требований законодательства о содержании дорог и пешеходных тротуаров в зимнее время.
В ходе обследования дорог установлены факты нарушения требований эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе формирование снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, тротуарах (подробнее можно ознакомиться по ссылке )
Знакомый почерк, не правда ли?! Успешный опыт Мышкина теперь активно внедряется в Угличе. Это ещё нам повезло, что снег начал сыпать только в конце января. Хочется, всё же, закончить этот пост чем-то обнадёживающим. Крепитесь, люди, скоро лето!
P.S. Фото с сайта uglich-online

5 Replies to “Я не я, и лошадь не моя”

  1. Исходя из публикации в местных СМИ, во всех проблемах района виновны все кто угодно, только не глава района. Напрашивается вопрос а зачем тогда такой глава который ничего не делает и не за что не отвечает.

  2. Кирилл, тогда очень много таких “указывателей” в нашем городе, может даже слишком много.

  3. Евгений, а может он для того и поставлен, чтобы своим перстом указывать на тех, кто виноват. А так-то, Рафик невинуовник! (С)

  4. А вот интересно у Анатолия Геннадьевича есть права на управление трактором?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *