Мотовелосипед В-901

В-901- мотовелосипед производства Харьковского велосипедного завода. Был первым мотовелосипедом (условно мопедом) серийного производства в СССР.

В 1955 году, в ЦКТБ Харьковского велосипедного завода был разработан вспомогательный бензиновый веломотор Д-4 предназначенный для установки на дорожный мужской велосипед. Учитывая опыт эксплуатации велосипеда с двигателем Д-4, конструкторы завода начали работы по созданию специального мотовелосипеда ХВЗ В-901. В процессе разработки его конструкции были учтены недостатки стандартного велосипеда оснащенного веломотором.

Подобная, легкая мототехника, ранее в СССР не производилась. Прототипом для В-901 стал довоенный немецкий мотовелосипед с вспомогательным двигателем Wanderer. После второй мировой войны оборудования, документация заводов по производству мототехники и велосипедов Wanderer Cheimniz, DKW и ряда других, были вывезены из Германии в СССР, что стало толчком стремительного развития производства новой мотовелотехники.

Мотовелосипед В-901 стал первым советским мопедом (такого термина тогда еще не существовало). Его производство на ХВЗ продолжалось с 1958 по 1961 год, одновременно с более совершенным мотовелосипедом модели В-902, который выпускался на Львовском велозаводе, и продержался на конвейере до конца 1962 года. В-901 был единственным моторизованным велосипедом который производился на Харьковском велосипедном заводе.

Технические особенности
Для мотовелосипеда была сконструирована заниженная рама велосипедного типа с характерным изгибом верхней трубы. На велосипедных колесах размером 26 дюймов, были установлены увеличенные покрышки 26х2 (665х48 мм). Заднее колесо оснащалось тормозной втулкой типа “Тorpedo”. Передняя вилка велосипедного типа, колесо устанавливалось на специальных амортизаторах с торсионными пружинами. На раме, над кареткой педалей устанавливался бензиновый велосипедный двигатель Д-4 мощностью 1 л.с. в стандартной комплектации. Цепь двигателя прикрывался защитным щитком. Для регулировки натяжения цепи педалей на оси заднего колеса монтировался поворотный кронштейн с роликом.

Небольшой диаметр колес и низкое седло, дали удобную посадку водителя и устойчивость на ходу. В-901 развивал скорость по хорошей дороге до 35 км На моделях, выпускавшихся с 1960 года, устанавливали дополнительный ручной тормоз заднего колеса клещевого типа и щиток цепи педалей. На трубе руля, устанавливалась велосипедная фара, а на передней вилке монтировалась стандартная велосипедная динамика. На заднем крыле устанавливался велосипедный круглый катафот из стекла рубинового цвета.

Все мотовелосипеды красились в черный цвет. Рама, крылья и колеса украшались линовками (тонкие линии, от нем. Linierung) красного и желтого цветов (встречались также белые и красные), на баке была заводская деколь веломотора Д-4. Обода колес устанавливались хромированные или крашеные украшенные линовками . На заднем крыле наносилась цветная деколь (эмблема велозавода). На раме, под трафарет (красная и бронзовая краска) наносились декоративные полоски и надпись В-901. На рулевой колонке заклепками крепились латунная штампованная эмблема велозавода ХВЗ.

Техническая характеристика мотовелосипеда ХВЗ В-901:

База велосипеда-1128 мм
Высота рамы (расстояние между центром каретки и верхней частью подседельной трубы) – 500 мм
Втулка заднего колеса-тормозная типа Tоrpedo
Размер шин-559х48 (26 х 2)
Двигатель-Д-4, двухтактный бензиновый, односкоростной, объемом 45 куб.см., 1 л. С.
Расход бензина-1-1,2 литра на 100 км
Емкость бака-2,25 л
Скорость -до 35 км / ч
Вес велосипеда вместе с двигателем-27 кг

5 Replies to “установка рулевой колонки”

  1. дали на таком прокатиться.долго ехал.без тормозов оказался.пришлось на бок завалиться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *