Как настучать по рукам карманникам из Управдома?

В минувший четверг в нашем доме случилось чудо. В управляющей компании Управдом (с недавних пор дом взяло в оборот ООО УК Управдом-центр), наконец, отреагировали на мои многочисленные заявки об отсутствии уборки в подъезде.

Утром 5 июля мне позвонила женщина, представившаяся работником подрядной организации Управдома. Она настойчиво добивалась встречи со мной. В четверг это трудно было сделать, потому что я находился в приемной Президента РФ на личном приеме руководителя СУСКР по региону, а затем мне предстояли совещания в Дзержинске, включая митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Из разговора, правда, я так и не смог понять, зачем ей нужно было видеть меня воочию. Что встречаться-то? Выполняйте заявки собственников на уборку подъезда – больше от вас пока ничего не требуется! И вот тут собеседница пояснила мне, что все ранее поданные мной заявки исполняются, и даже, более того, подписываются другими собственниками квартир в доме. Честно говоря, я ожидал такого заявления, даже вопреки тому, что работы уборщицы в подъезде мы не видели последние полгода.

Технология Управдома по отработке заявок от собственников мне стала понятна еще до общения с представителем подрядчика. В течении полугода я регулярно обращался в Круглосуточную аварийную службу (Call-центр, тел.: (8313) 39-80-80), где фиксировали мои жалобы на нарушение графика сухой и влажной уборки подъезда. Вот номера и даты некоторых обращений:
– 830199 от 03.02.2018 г.;
– 867573 от 22.04.2018 г.;
– 873670 от 06.05.2018 г.;
– 876345 от 13.05.2018 г.;
– 885421 от 31.05.2018 г.;
– 886395 от 03.06.2018 г.;
– 890627 от 11.06.2018 г.;
– 890406 от 14.06.2018 г.;
– 892659 от 17.06.2018 г.;
– 893201 от 18.06.2018 г.;
– 895544 от 23.06.2018 г.;
– 899159 от 02.07.2018 г.

Операторы Call-центра, по понятным причинам не обладающие реальной картиной на доме, сообщили, что под каждой заявкой стоит пометка исполнено, хотя по факту, повторяюсь, уборка в подъезде не проводилась. Об этом кричали и пустые графы в Графике уборки лестничных клеток, помещенном в информстенде Управдома на входе в подъезд (см. фото). Только напротив графы 25.04.2018 г. стоит чья-то подпись, хотя и в этот день в подъезде была привычная грязь. Короче говоря, жилищники не считают нужным создавать хотя бы видимость процесса.

С представителем подрядчика, звонившей мне 5 июля, церемонится особо не стал. О чем вообще можно вести диалог с теми, кто нагло тебя обворовывает? По другому назвать ситуацию, когда жители МКД отдают последние копейки за ЖКУ, а УК их не оказывают, язык не поворачивается.

Разговор с представителем подрядчика завершился моим предупреждением о переходе к более жестким методам понуждения к оказанию жилищных услуг. Вместо бесполезных звонков в Call-центр лучше составлять акт, фиксирующий отсутствие уборки в подъезде с подписями трех-пяти собственников, который затем вместе с соответствующим заявлением направлять в ГЖИ, требуя от нее предписания в адрес УК. А от УК по заявлению и предписанию ГЖИ можно будет требовать корректировки начислений в сторону уменьшения по услуге Содержание и текущий ремонт общего имущества МКД.
Кстати, активисты некоторых МКД, с которыми мне довелось пообщаться на этой неделе на заседании Ассоциации советов МКД г. Дзержинска, добились такого перерасчета от своих УК. Работа эта, конечно, трудоемкая. Но вот, например, председатель совета МКД 5 по улице Патоличева Любовь Трутнева превратила контроль над уборкой подъездов в свое новое хобби. Об этом стоящем примере мы обязательно еще расскажем на станицах Дзержинского времени. Такие истории должны стать образцом для всего города! Ну, кто же не порадуется похудевшим жировкам?

Но вернемся к нашим баранам. Разговор с подрядчиком Управдома завершился маленькой победой. Жилищники, видимо, поняли, что играть в кошки-мышки дальше не следует и направили-таки к нам уборщицу. После подметания она поставила на уши весь подъезд – стучала в двери, звонила в домофон, писала СМС, чтобы мы восхитились удивительному волшебству ее рук. Между тем, женщина явно показывала свое негодование тем, что жители посмели предъявить какие-то претензии к ее работе. Понимаю и искреннее сочувствую бедолаге, труженице, у, которой, догадываюсь, в графике десятки домов, а платят – жалкие гроши. Но и вы нас, пожалуйста, поймите тоже.

Квартплата становится невыносимо дорогой. За несчастную однушку в 30 квадратных метров приходится выкладывать по 5 тысяч рублей в месяц. Учитывая низкий уровень зарплат в Дзержинске, с большим трудом люди находят такие деньги. Да даже, если для кого-то это и копейки, то как вообще можно обворовывать людей, не оказывая им заявленного в договоре управления набора услуг? Я понимаю, что для ЖКХ это норма! Если бы мы жили в условиях верховенства закона и права, то руководство Управдома не получало бы почетные грамоты от губернатора, а отправилось бы в места не столь отдаленные…

Сбор денежных средств за по факту не оказанные услуги это, повторяюсь, чистой воды воровство. С одной квартиры это могут быть рубли-копейки, с восьми сотен домов, которыми управляет Управдом И куда они деваются? Да известно, на самом-то деле, куда. Впрочем, это тема отдельного разговора. Сейчас лишь замечу, что от Общественной палаты Дзержинска мы готовим заявления в правоохранительные органы по эпизодам, где УК необоснованно пользовались средствами собственникам. Рассчитываю, что за этим последуют серьезные разбирательства с положительным, надеюсь, эффектом.

А пока призываю всех дзержинцев более пристально следить за деятельностью своих УК – подавать заявки, требовать их исполнения, изучать бюджет, сформированный на обслуживание дома, в особенности сметы ремонтных работ. Нам нужно собраться, забыть о каком-то доверии, снять, наконец, лапшу, которой старательно обвешивают наши уши ушлые УК, не пускать на самотек все, что происходит в доме. Понимаю, что лозунги банальны и кому-то уже набили оскомину, но это наши кровные, которых из-за решений на федеральном уровне и без того становится все меньше и меньше. А тут еще и местная жилищная шпана шустро шерстит по нашим карманам. Так давайте ей настучим уже по рукам! Тем более, по законам у собственников МКД есть хорошие для этого возможности. Нужно начинать ими пользоваться, ну хотя бы не проходить мимо разрухи, которая творится на нашем жилфонде. Все эти призывы адресую в том числе и себе, повышая, так сказать, собственный настрой на анализ и контроль над ЖКХ.

Это, пожалуй, пока все, что я хотел сегодня сказать. В конце замечу: если УК нас объегоривает на таких мелочах как подъездная уборка, то сложно даже представить, какие суммы они уводят на более капиталоемких работах…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *