Предмет этого поста плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, это Quasi una fantasia. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, это человеческая мысль, облачённая в лаконичную кожаную форму.

Вот, положим, у вас неказистенький, ветхий кошелёк. В любом заведении это доказательство жизни без золотой ложки во рту сослужит вам дурную службу. Кассир за прилавком закатывает глаза, официант плюёт в ваше, с позволения сказать, блюдо, посетители презрительно перешёптываются, и не одна гражданочка не примет из ваших рук мороженое, как бы вы ни старались. Но подумайте, товарищи, как изменится ваша жизнь, если всё в том же кафе вы предъявите на суд публики новый, большой, красивый и, главное, пухлый портмоне. Откуда же в нём возьмутся деньги, спросите вы? Это и есть самое простое, товарищи. Деньги появляются там, где знают, как их правильно и со вкусом хранить.

И вот уже кассир за стойкой презентует вам широчайшую и любезнейшую из улыбок, официант протирает края тарелки с вашей фуагрой, посетители кидают завистливые, но уважительные взгляды, из гражданочек, одна краше другой, выстроилась очередь. Только вдумайтесь, товарищи, что за каких-то там полгода вы из рядового российского гражданина превратитесь в крупную персону мировой величины, на званые обеды которой будут выпрашивать приглашения королевские особы и президенты стран. Ваши портреты будут писать лучшие художники мира, по вашей биографии снимут не один кинофильм, имя ваше будет в учебниках истории стоять рядом с Буддой, Чингисханом, Наполеоном и Делай Ламой. Вот что такое, товарищи, плодотворная дебютная идея.

Так где же взять новый, большой, красивый и, главное, пухлый портмоне спросите вы? Нет, ничего проще, товарищи, здесь –

2 Replies to “судя по”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *