Собрано в Тольятти. Объявлен отзыв Datsun

Из-за вероятного перетирания топливной трубки о трос сцепления владельцам 17 с лишним тысяч машин Datsun придется внепланово посетить СТО.

Росстандарт уточняет, что под отзыв попало 17 778 автомобилей, которые были собраны в Тольятти на АВТОВАЗе с сентября 2015 по январь 2017 года. Правда, причину сервисной кампании производитель аккуратно сформулировал так, чтобы снять с себя ответственность за возможные последствия эксплуатации этих машин.

– Причиной отзыва автомобилей Datsun является выявленная ошибка, допущенная поставщиком в производственном процессе. Произошла замена материала, из которого изготавливают топливную трубку, из-за чего её геометрические размеры могут не соответствовать спецификации. Вследствие чего возможен контакт с тросом сцепления. Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью может привести к повреждению топливной трубки, в результате вероятна утечка топлива, не исключено возгорание, – заботливо сообщает изготовитель машин Datsun – ООО “Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС”.

Владельцев автомобилей известят о необходимости посетить станцию техобслуживания официального дилера, чтобы механики могли бесплатно заменить топливную трубку.

Уточним, что речь идет о седанах Datsun on-Do и хетчбэках mi-Do, которые собираются на одной нитке конвейера тольяттинского завода с машинами Лада Гранта и Лада Калина. И напомним, в конце мая 2017 года компания Ниссан отозвала из-за дефекта, допущенного в процессе сборки автомобилей, более 42 тысяч единиц Nissan Almera, собранных в Тольятти.

Андрей Серегин, фото автора

5 Replies to “Собрано в тольятти. объявлен”

  1. Владимир, у таких обычно либо вообще под жопой нет колес, либо на кредите сидят и пальцы веером. У меня Калина 8-го года, бед не знаю, потому что езжу нормально…

  2. Как обычно местные эксперты тут как тут. А ни чего что машины отзывают по всему миру и не такими партиями. И ценник автомобиля совсем даже не важен. Косяки есть везде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *