Вот такую статью нашёл.

Информационные порталы России пестрят новостями об отмене транспортного налога для владельцев легковых авто. Новый федеральный закон 335, касающийся этого вопроса, Владимир Путин подписал еще осенью прошлого года. Упроститься ли финансовая нагрузка на автомобилистов с 2019 года, выяснял корреспондент DEITA.RU.

Действительно, начиная с 2019 года, автомобилистам не нужно уплачивать дорожные сборы в налоговых органах теперь они будут включены в цену бензина и дизеля на всех российских АЗС. Помимо этого, будет введена частичная амнистия для тех автовладельцев, у которых накопились долги до 2015 года. При этом заложенность в период с 2015 под 2018 годы также, как и раньше, подлежит обязательной оплате.

Стоит отметить, что ранее российские политики предложили новый законопроект, в котором собрались включить в стоимость акцизов на топливо транспортные сборы, но никакой речи об отмене этого платежа не велось. Транспортный налог, который взимается с автолюбителей, поступает в казну и позволяет обслуживать дорожное полотно во всех регионах страны уверены чиновники.

Специалист по решению юридических вопросов движимого имущества и его эксплуатации Артем Панфилов отметил, что видит в нововведении хотя бы один, но уже ярко выраженный плюс: Путин, на мой взгляд, решил вопрос по-справедливости, подняв цены на топливо. Теперь те, кто ездит больше, за счет заправок будут и платить соответственно – сколько топлива сжег, столько с тебя и возьмут. При этом не надо идти в налоговую и оплачивать квитанции из этого ведомства. С другой стороны, получается, что взимать будут одинаковую сумму с каждого автомобиля, вне зависимости от его мощности. Да и непонятно до конца, как решат вопрос с электромобилями для них платежи отменятся или же их будут начислять по какой-то другой системе.
В. Покровский

3 Replies to “сколько в стране собирается транспортного налога”

  1. Если ведутся подобные разговоры – жди повышения цен! Раз 5-6 уже так делали

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *