Сколько стоит политическая карьера главы Гарантии Строй Андрея Вихарева?

Мэр Лосино-Петровского Андрей Вихарев выкачивает деньги из дольщиков и кидает бизнес-партнеров ради строительства собственной политической карьеры, и чем выше аппаратные аппетиты чиновника, тем больше требуется вложений.

Карьера нынешнего мэра Лосино-Петровского Андрея Вихарева безупречна, как Черный квадрат Малевича и стремительна, словно феррари на треке Формулы-1: еще в 2009-м депутат Совета депутатов городского округа Жуковский, в 2011-м Андрей Геннадьевич пересаживается в кресло депутата уже Московской областной Думы, а еще через три года становится главой городского округа Лосино-Петровский. Вроде бы такая же картина складывается и в бизнесе: владелец, как говорится, заводов, газет, пароходов. Однако, не все так радужно. На самом деле в жертву политическим аппетитам Андрея Вихарева принесены интересы многих тысяч жителей Московской области и десятков юридических лиц, которые имели несчастье иметь дело с компаниями экс-депутата. В угоду своим политическим амбициям мэр без оглядки выкачивает средства из своих бизнес-структур, в итоге его фирмы (а их, на минуточку, более 50) элементарно не могут выполнить своих обязательств. Андрей Вихарев просто-напросто кидает как дольщиков квартир, приобретенных в городах области, так и своих коллег-бизнесменов. А чего бы и нет? Ведь деньги пошли на то, чтобы занять высокое чиновничье кресло, гарантирующее своему владельцу абсолютную безопасность.

Тысячи семей остались без жилья

Так как же идут дела у Вихарева-бизнесмена и куда уходят денежки? Активов у Андрея Вихарева тьма тьмущая, для примера можно взять хотя бы самый крупный ГКГарантия-Строй, а ныне ООО ПромСтройПроект, Андрей (Асфан) Вихарев, сменивший имя в 2009 году, владеет строительной компанией через оффшор. Компании Группы взялись за строительство жилых комплексов в Раменском, Истре и Жуковском, однако работы быстро были заморожены. Разумеется, деньги дольщикам никто возвращать не собирался.

Один из объектов жилой комплекс Раменский, где планировалось построить два десятка домов, школу, детсад, магазины. В итоге более 3 000 семей оказались без жилья, а многие совершенно без средств к существованию. Десять корпусов не введены в эксплуатацию, строительство заморожено, дома подтоплены. За то время, пока власти решают эту проблему, шесть дольщиков ЖК Раменский успели умереть.

Аналогичная история происходит в подмосковном Жуковском. 25-этажка стоит в строительных лесах, вокруг брошенные краны, работы прекращены. Причина нет денег, хотя квартир продано на сумму большую, чем, согласно смете, стоит строительство.

Несмотря на протесты дольщиков, компания не торопится выполнять свои обязательства перед клиентами, вместо этого застройщик начинает новые объекты дома в ЖК Лосино-Петровский, также привлекая в них долевые инвестиции.

Недавно в СМИ появилась информация, что у части дольщиков компании Гарантия-Cтрой все же появилась надежда на получение ключей от купленных еще до начала стройки квартир. Однако, завершать проблемные долгострои в Раменском и Жуковском будет не сам застройщик, получивший деньги от несостоявшихся новоселов от продажи более 60 процентов квартир дома, а новый инвестор ФСК Лидер.

В самом Гарантии-Cтрое работников тоже кидают

Отзывы о деятельности Гарантии-Cтроя в интернете появляются не только от обманутых дольщиков, которые, кстати говоря, даже за пустили акцию Селфи протеста в социальных сетях, но и от сотрудников самой компании. Видимо, Андрей Вихарев выкачивает деньги из всего и из всех, не стесняясь не только сторонних инвесторов, но и собственных работников. Вот, что пишет на сайте retwork.com крановщик, работавший в Гарантии-Cтрой в 2015 году:

Все что обещают – врут! Говорят, что задержат зарплату и надо подождать, а потом деньги вообще не отдают! Я крановщик со стажем, по причине переезда в Жуковский, попал в эту контору, оформился официально – заключил договор, но копию документа не выдали под предлогом, что ее никак не подпишет гендиректор. Трудовую книжку при увольнении не вернули, так же как и зарплату. Работников оформляют на неполный рабочий день с зарплатой 12 тысяч рублей, у многих рабочих нет документов, монтажники башенных кранов не имеют даже паспортов. Техника некачественная: краны все китайские, разваливаются, раций нет, стропальщиков нет. Нарушение на нарушении. Волосы на голове шевелятся, когда с качки в окна подают бочки с водой или когда при недостатке стрелы с качки закидывают на балконы пирамиды с окнами

Среди отзывов других работников предприятия также есть обвинения в неофициальном трудоустройстве и невыплате заработанных денег. Это предприятие славится тем, что основная рабочая сила – это нелегалы, живущие на территории в жутких условиях. Задержки по зарплате – 2 месяца, причём нелегалов грабят их же начальники. Сырьё для производства стройматериалов – промёрзший песок со льдом и цемент низкого качества, в каких домах будут жить люди, производителя материалов и застройщика в одном лице не интересует. Не связывайтесь с этими мошенниками, ни при каких условиях – будь вы соискатель, бизнесмен, или хотите купить жилье, – пишет анонимный пользователь сайта retwork.com.

Об ужасных условиях труда, о низком качестве используемых в застройке материалов, равно как и о недобросовестно выполненных работах в сети также высказываются бывшие работники Гарантии-Cтроя: Сама в этой компании работаю, – пишет Мария. – В Жуковском половина дома строится на сухую – без применения раствора. Условия проживания скотские: по коридорам в общежитии бегают крысы. Инженера по технике безопасности нет и никто никогда его не видел, на кранах работают узбеки с покупными удостоверениями, монтажники без касок, было уже несколько несчастных случаев

Перед поставщиками – долги

С партнерами у компании Гарантия-Cтрой отношения также не складываются судя по отзывам в интернете, поставщики материалов рискуют быть кинутыми: У меня претензия по поводу того, что я поставил им оборудование, обещали заплатить, но так и не платят. Все документы о реализации на руках с их печатями, буду писать во все рейтинговые компании отзывы о том, что это компания обманщиков. Представляю, как они работают с дольщиками, если поставщиков оборудования обманывают и на звонки не отвечают, – рассказал, в интернете представитель поставщика материалов. По собственной информации, в суды подано уже более 70 исков от поставщиков товаров и услуг застройщику на общую сумму более 500 миллионов рублей.

Аппетиты растут, как и долги перед банками

Уверенность в безнаказанности у Андрей Геннадьевича достигла такого уровня, что среди банков, кинутых ГК Гарантия-строй, оказался Сбербанк. Одна из компаний группы Вихарева А.Г. ООО ЗСМ в счет обеспечения обязательств по кредитному договору передало Банку оборудование стоимостью почти 232 миллиона рублей. А спустя какое-то время компания со схожим названием ООО Завод Строительных Материалов, также числящееся среди активов Андрея Геннадьевича, подало исковое заявление к ООО ЗСМ с требованием возвратить якобы незаконно приобретенное оборудование. К слову, по своим обязательствам перед Сбером по кредиту ООО ЗСМ не платит и платить не собирается.

Еще пять требований по возврату долга банки предъявляют к предприятию ООО РоссэрНедвижимость, которое аффилировано с ПромCтройПроектом, и владельцем 70-процентной доли в котором является жена Вихарева – Елена. Причем общая сумма долговых обязательств практически миллиард рублей – 926 миллионов.

Большую часть этой суммы РоссэрНедвижимость задолжала организациям, аффилированным с ней: 153 миллиона рублей требует ООО Недвижимость Подмосковья, а самый большой долг компании 415 миллионов перед ООО Общество ветеранов РОДИНА, генеральный директор которого, по странному стечению обстоятельств – Александр Городилов – являлся заместителем председателя ТИК при выборах главы городского округа Лосино-Петровский. Остальные реальные кредиторы рискуют остаться с носом при банкротстве ООО РоссэрНедвижимость. В их число входят ПАО Среднерусский банк Сбербанка России, ПАО Восточный экспресс банк и ООО КБ Судостроительный банк с общей суммой требований более 350 миллионов рублей. На лицо излюбленная мошенническая схема Андрей Вихарева, когда после продажи конкурсной массы все деньги уходят фиктивным (аффилированным ему) кредиторам.

Победы в выборах требуют вложений?

Как ни парадоксально, все эти истории хорошо известны среди высоких чинов правоохранительных органов и административных управленцев, и совсем не мешают Андрею Вихареву и дальше двигаться по карьерной лестнице. Ходят слухи, что главой городского округа Лосино-Петровский политические амбиции Вихарева не ограничиваются. А обманутые дольщики, поставщики и кредиторы тем временем задаются вопросом куда исчезают деньги от вполне успешных продаж еще не существующих квадратных метров и предполагают, что безнаказанность застройщика, партнера и работодателя получателя прибыли компании Гарантия-Cтрой взаимосвязана с удачной политической карьерой Андрея Вихарева. Никакого наказания нет, все правозащитные органы подкуплены. Хозяин – депутат местного округа. У него зарегистрировано больше десятка организаций, – рассуждает пользователь сайта Antijob. Пользователь Николай развивает эту мысль:

Да, компания во главе мэра Лосино-Петровского Вихарева полная дыра – его судить нужно было ещё лет 10 назад, а он теперь мэр и никто не знает, как он им стал. Сколько людей без денег оставили, прокуратура Жуковского захлёбывалась жалобами и заявлениями на эту компанию, но ничего не сделано. Весьма вероятно, что продвижение по политической лестнице стоит единственному бенефициару Гарантии-Строй серьезных вложений. Очень печально, что эти вложения, сами того не зная, вносят обманутые дольщики, поставщики и кредиторы.

| | | | |

4 Replies to “Сколько стоит политическая”

  1. Евангелие от Иоанна
    8:7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он,
    восклонившись, сказал им: кто из вас без греха,
    первый брось на нее камень.
    8:8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

  2. Ольга, я догадывался,что девушках нравятся плохие парни ,но Ваша безграничная любовь к Асфану это нечто.

  3. “Уверенность в безнаказанности у Андрей Геннадьевича достигла такого уровня, что среди банков, кинутых ГК Гарантия-строй, оказался Сбербанк…….Только за это, Геннадию Андреевичу надо дать орден “За заслуги перед Отечеством.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *