НАКИПЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Накипь проблема для промышленных и бытовых приборов, которые греют воду.

Приобретая такую бытовую технику, потребитель рассчитывает на комфорт и длительный срок службы приборов. Однако, налет, появляющийся на нагревательных элементах и внутренних стенках уже через полгода эксплуатации, приводит к преждевременному выходу техники строя.

Образование накипи, чревато для бытовой техники серьезными последствиями: в трубопроводах, осадок откладывается на стенках, уменьшая эффективное сечение. Проток воды затрудняется, в местах поворотов и изгибов появляются засоры. Это приводит к повышению нагрузки на насосное оборудование.

В стиральных машинах это опасно для сливного трубопровода (шланга) и выпускного клапана, которой может выйти из строя;

практически, все образующие накипь вещества теплоизоляторы.
Осаждение их на поверхности нагревательных приборов уменьшает теплоотдачу от источников тепла в воду. Ухудшается нагрев, снижается КПД устройств (какой марки выбрать стиральную машину автомат прочитайте здесь), увеличивается потребление энергоресурсов, в частности, электроэнергии.

К сведению! Слой накипи толщиной в 1 миллиметр ухудшает передачу тепловой энергии на 10%

с теплоизоляционными свойствами накипи связана и другая опасность ухудшение теплоотдачи приводит к внутреннему перегреву нагревательных элементов, ускоренному износу и выходу из строя;

под слоем накипи развиваются коррозионные процессы, снижая долговечность и износостойкость элементов конструкции бытовых устройств;

попадая на поверхность резиновых деталей и уплотнителей, накипь снижает их эластичность, способствует разрыву при нагрузках, что приводит к потере герметичности и невозможности дальнейшей эксплуатации техники из-за протекания воды.

Важно! Если выход из строя стиральной машины обусловлен накоплением накипи, то о гарантийном ремонте придется забыть. В сервисном центре причиной поломки укажут несоблюдение условий эксплуатации, невнимательное отношение пользователя к состоянию техники, что гарантийным случаем не считается.

КАК ПОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ ОТ НАКИПИ ?

Для чистки от образовавшегося налета ТЭНА, барабана и прочих деталей конструкции стиральной машины лучше пригласить мастера.

Сделает он это, не разбирая машины, или с частичной разборкой.

Присоединяйтесь к нам и вдохновляйтесь каждый день!

Сломалась техника – не беда, компания Мастер-Техно Вам поможет всегда.

2 Replies to “ремонт стиральных машин”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *