Пост – песня души о КУБИКАХ!!!))) кубиках Зайцева! Даже не важно, слышали вы про них или нет. Они крутые)

История о том, как Злата научилась читать.

– Я любила и люблю читать детям. Это просто. Не надо выдумывать игру, двигаться. Просто сели, обнялись и читаем. Главное с душой и выражением, чтоб не уснуть)))
– У нас никогда не было дурацкого (простите, я это вслух сказала) плаката с буквами и кнопочками
– Кстати, телека у нас тоже нет уже лет7))
– Мы никогда не учили ребенка буквам (очень не нравилось, что этим буквам учили на “развивающих” занятиях в саду, благо мы ходили туда редко, а потом вовсе перестали)
– Я прятала от нее буквари, которые дарили нам родственники ))))
– Я два года собиралась сделать кубики зайцева своими руками. И когда они были готовы, то видимо пришло самое время учиться читать. )))
– Злате было почти 5,5 лет, когда эти кубики (в неполной версии, не было сложных кубиков с буквами Ж, Ш, Ч, Щ и тд) появились в нашем доме.
– Инструкцию к ним я так и не изучила)))), просто мы их доставали, проговаривали то, что на них написано. Складывали ей слова, а она читала.
– После 6 мероприятий с кубиками длительностью минут так по 10 я вдруг услышала, что ребенок сидит и читает. ВСЛУХ! САМА! СЕБЕ! Это было под новый год.
– Доченька у нас обожает ящеров, ужасных и не очень, а потому на новый год ей подарили ОГРОМНУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ ДИНОЗАВРОВ. Она и стала ее букварем. Слова типа пахицефаллозавр, игуанодонт и кархародонтозавр, согласитесь отличаются от мамамылараму. Без преувеличения. Читала, сначала медленно, конечно.
– Вчера, пока мы ждали Вику, злата прочитала мне 3 главы Чебурашки. Вот так сама села и начала читать вслух.

Единственное, что меня ОЧЕНЬ сильно тревожит – это ее зрение. Я не могу оторвать ребенка от книг. Иногда застаю ее читающую в темноте((((((( или скрюченую над книгой в недоконца одетых колготках. Вот тут гордиться нечем и нечему радоваться.

И еще немного цифр :
* почти 8000 руб было потрачено на кубики своими руками. Капец, дороговато, но они почти вечные)))
* Около 2 недель длился процесс обучения с кубиками
* не потрачено ни одного нерва во время обучения, вообще никто не заметил, что это было обучение)))

И вопрос в зал. 1 – А вы готовы тратить большие деньги на эффективные методики обучения? 2 – Сколько времени, нервов и денег вы уже потратили на кружки по обучению чтению?

Кубики и их великий Автор – Николай Александрович Зайцев действительно круты. Но пост ведь не только о них)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *