ОТДЫХ ДЛЯ ГАНЦЕВЧАН

В мире есть сотни прекрасных мест, которые представляют собой отображение истории и культуры. Каждый человек, от мала до велика, хотел бы путешествовать по миру, как со своей семьёй, так и с друзьями. Но, к сожалению, все места посетить нельзя, однако приобщится к части из них вполне возможно. О том, какие экскурсии предлагает Ганцевичкий районный центр детско-юношеского туризма и краеведения жителям города, рассказала директор .

– Татьяна, в чем заключается специфика работы центра туризма?

– Центр является учреждением дополнительного образования детей и молодежи, поэтому главная задача это осуществление государственной политики в области туристско-экскурсионной работы, краеведения, патриотического воспитания и образования, создание оптимальных условий для интеллектуального развития, удовлетворения интересов, склонностей и дарований учащихся, их самообразования, творческого труда, профессионального самоопределения, разумного досуга, отдыха и развлечений.

– Какие туристические маршруты вы предлагаете ганцевчанам?

– В последнее время набирают популярность экскурсии в музей-заповедник Несвиж, замковый комплекс Мир, Свято-Успенский Жировичский монастырь, музей занимательных наук Квантум, театр оперы и балета, Белгосцирк, Ботанический сад, музей истории НАН Беларуси, олимпийский музей, музей Экспириментус, ГМК Хатынь, мемориальный комплекс Курган Славы, историко-культурный комплекс Линия Сталина, Лидский замок, мемориальный комплекс Брестская крепость-герой, археологический музей Берестье, музей железнодорожной техники. Школьники же больше предпочитают поездки в батутный центр Мистерия XL, Heropark, Минский зоопарк и Динопарк. Также им нравятся экскурсии на производство: кондитерские фабрики Слодыч и Коммунарка, завод Coca-Cola, ОАО БЕЛАЗ, стеклозавод Неман, Туровский молочный комбинат и другие.

– Организовывает ли центр экскурсии по памятным местам ганцевщины?

– Безусловно. Ведь, в первую очередь, нужно знакомиться с достопримечательностями малой родины. Мы предлагаем посетить литературно-этнографический музей им. Я. Коласа в д. Люсино, литературный музей им. М. Рудковского в д. Остров, усадебно-парковый комплекс Опацких, храм Святого великомученика Георгия Победоносца в д.Чудин. В последнее время разработан новый туристический маршрут Святая Земля, который включает посещение таких историко-культурных объектов, как Свято-Георгиевкская церковь и Дуб-великан в д. Большие Круговичи, историко-краеведческий музей в Денисковичской ясли

– Как насчет экскурсий за границу? Возможно ли через центр заказать экскурсионный тур?
– Оформить тур за границу реально. Центр организовывает тур выходного дня, в который входят поездки в города и страны ближнего зарубежья: Львов, Санкт- Петербург, Польша. Такие экскурсии носят познавательный характер. Взрослым туристам мы предлагаем отдых на море, в Затоке.
Подробную информацию о центре туризма и новых турах вы можете
найти на сайте

Автор:
Фото из архива Ганцевичского РЦДЮТиК

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *