МОЛНИЯ
НОВЫЙ ДОЛГОСТРОЙ

Адвокат по уголовным делам защищает интересы дольщиков

В редакцию программы Человек и закон обратились участники долевого строительства жилищного комплекса , что находится в подмосковном Лосино-Петровском. По их сведениям, компания-застройщик ГК Партнер присваивает себе средства, предназначенные для ведения работ, обналичивая часть денег через фирмы-однодневки. Если данный факт будет установлен правоохранительными органами, это может стать началом громкого судебного процесса, уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Покупателей заманивают привлекательными ценами, развитой инфраструктурой и относительно неплохой экологической обстановкой. На первый взгляд, все честно: аккредитация крупный банков, выдающих ипотеку, и заключение договора долевого участия в строительстве. Словом, все, как того требует Федеральный закон номер 214. Однако до дольщиков стали доходить слухи, что все это строительство ведется лишь для обналичивания средств, которые берут из кармана покупателей и отмывают через так называемые фирмы-однодневки.

Если эти сведения окажутся правдивыми, то уже вскоре стройка может встать из-за банального отсутствия денег. И дело будет не в том, что часть квартир окажется непроданной, и у строителей закончатся оборотные средства. Причиной станет обычное мошенничество, а сам жилой комплекс окажется очередным подмосковным долгостроем, уверен адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

Масла в огонь подлили и сообщения средств массовой информации о том, что строительство другого объекта ГК Партнер в Алтайском Крае уже заморожено. Там уже появились недовольные собственники жилья. Дольщиков, что купили квартиры в Лосино-Петровском, эти сведения явно не оставляют равнодушными.

Генеральным подрядчиком строительства объекта выступает компания СМУ-9, которая выполняет не совсем законные финансовые операции с застройщиком, которые осуществляются по указанию директора ГК Партнер Юрия Шрамко. СМУ-9 сама входит в структуру этой компании, а основная её функция состоит в контроле и незаконной легализации денежных средств через фирмы-однодневки. Также не малая роль отводится и государственным контрактам, где СМУ-9 получает заказы по выполнению строительно-монтажных работ, говорит один из бывших руководителей компании СМУ-9.

Бизнесмен, который просил не раскрывать его имени, передал редакции программы финансовые данные компании за последние два года, где указано, какие компании являются однодневками, и какие суммы туда были отправлены. ГК Партнер в лице Смоляниновой Инны Николаевны отказалась прояснить ситуацию и отказалась от встречи. Схема вывода средств, согласно этим данным, простая: покупатели квартир обращаются к застройщику за приобретением квартиры, далее получают одобрение в банке-партнёре. Он переводит целевые денежные средства на расчетный счет застройщика (ГК Партнер ООО Партнер Развитие), а тот оформляет квартиру согласно ФЗ 214. Далее девелопер отправляет средства, как правило, за строительный материал, на фирмы-однодневки для обналичивания. Или выдает займы подконтрольным конторам. Далее они выводятся и теряются.

Если слова бывшего директора окажутся правдой, то вскоре дольщиков ждет крупное разочарование. Список долгостроев Подмосковья может пополниться очередным объектом. Оглашенная схема может стать материалом для проведения проверки правоохранительными органами и дальнейшими следственными мероприятиями, считает адвокат по уголовным делам Роман Максимович.

| | | | | |

5 Replies to “Молния новый долгострой”

  1. Беда подкралась незаметно… Главное так активно взялись строить и вдруг бросили.явно что то не чисто.

  2. Светлана, согласна с вами. Но иногда новостройки намного дешевле, и это привлекает людей. Не от хорошей жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *