Милые мои, я снова в строю)))) так долго мы готовились и ждали этого путешествия, а оно пролетело как один миг…..чудесное, яркое, веселое и очень сытное))) Спешу с вами поделиться своими впечатлениями, вдруг кому-то наш опыт принесет пользу Сначала мы собирались в Сочи, но потом внезапно все изменилось (я вообще склонна долго выбирать куда поехать, и потом все менять) и мы купили путевку в Турцию. Было это еще зимой, и оставалось лишь ждать. Кстати, в Сочи я хотела лишь потому,что побаиваюсь летать, и вот в этот раз я нашла для себя способ отвлечься Путешествуем мы всегда все вместе, поэтому с тех пор как нас стало четверо, вещей , которых обязательно нужно взять с собой стало значительно больше)))
И здесь первая ремарка: В АЭРОПОРТУ МЫ ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО У NORD WIND НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВОЗА БАГАЖА – раньше если вы летите вдвоем, можно было взять один на двоих чемодан весом до 32 кг, сейчас он должен быть не тяжелее 20 кг (( я точно не знаю, только ли у этого перевозчика изменились правила или в аэропорту Анталии в целом.
С собой у нас был еще детский чемоданчик на колесиках, а в нем целая куча всяких развлекалок – пластилин, раскраски, лабиринты, книги -гляделки, пазлы, настольные игры и плюшевые медведи, которые всегда и везде с нами))) Это было нашим спасением – девочки всю дорогу были увлечены, а когда мы заходили на посадку, я отвлекала Варюшу гляделкой и сама отвлекалась…..кстати, я раньше считала,что сидеть у окошка не так страшно, а в этот раз я села у прохода, и вы знаете, было легче….легче забыть,что я в самолете)))
Путевку мы покупали в отель, который всегда был очень хорошим, но в этом году видно,что сказался кризис прошлого года ((( недочетов очень много, но для нас они не так важны, в общем отдых в Турции как всегда замечательный….что касается бюджета – в том году мы были в Крыму, потратили мы столько же денег, но тот отдых и рядом не стоял с этим. Все-таки AI на отдыхе очень важен, чтобы именно отдыхать и ни о чем не думать.
Ну и несколько слов по размещению и развлечениям – я больше люблю отели бунгального типа, чтобы детки всегда могли побегать по травке, а не сидели в номере,пока родители отдыхают или купаются. Сонька пересчитала всех улиток и ящериц во дворе и делала земляничный морс из ягодок с полянки))) И очень важна детская площадка и анимация…..очень!!!!

ПРО БОЛЕЗНИ и ЛЕКАРСТВА
Мы покупали дополнительную страховку, и успели ей воспользоваться) Выписали нам лекарство – детский сиропик, который купировал болезнь почти совсем разболевшейся Варюши, и я только дома узнала, что многие медики специально закупаются в Турции лекарствами, так как они там качественные – оказывается, за подделку лекарств в этой стране до сих пор наказывают….смертельной казнью Кстати, чтобы вам возместили стоимость лекарств по страховке, не забывайте просить в аптеке чек и сохранять рецепт от врача!
А вообще конечно лучше не болеть а отдыхать в свое удовольствие и набираться сил

Мы там успели сходить в зоопарк, поохотиться на динозавров, посмотреть шоу дельфинов, поплавать в море, покататься с водных горок, поправиться на пару килограмм, потанцевать на дискотеке, посмотреть 3 концерта, сходить на пенную вечеринку, пообедать на берегу и понаделать с аниматорами кучу подарков для бабушек и дедушек))))

Я желаю вам чудесного лета, ярких ощущений, прекрасного настроения, незабываемых путешествий, солнца и любви! А еще бабушек, которых можно взять ссобой на отдых…..нам их очень не хватало

Ну а я снова в строю,снова с вами! Всех люблю и готова к новым свершениям А если у вас есть вопросики, всегда рада помочь и подсказать, можете задать их в комментарии к посту )

Всегда ваша Настя

5 Replies to “Милые мои, я снова в”

  1. Анна, днем жарко,вечером прохладно. Не скажу, что море прям теплое, но и не ледяное, даже детки успели поплавать…хотя нам говорили,что вода 19 градусов, я уверена, что это не так – по ощущениям примерно 23. В Греции такая водичка была в первой половине июня (за это я очень люблю майскую Турцию – цены еще низкие, самое начало сезона, туристов еще очень любят, и в море купаться уже можно))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *