А вы когда-нибудь задумывались о том, из чего делается жвачка и куда отправляется после того, как вы ее выплюнете? “Ноль отходов” подготовили хорошую статью на эту тему!

Со времен Второй мировой войны пищевая промышленность прекратила использовать натуральный каучук в жевательной резинке и заменила его на синтетический каучук, который также известен, как полиэтилен и поливинилацетат.

Жевательная резинка засоряет почву так же, как и пластик. В жарком и влажном климате она полностью разложится за 30 лет, в холодном – за 100.

В принципе, выход из жеватаельной проблемы, безусловно есть. Так как это пластик, то и поступать с ним следует как с пластиком обыкновенным: собирать раздельно и отправлять на заводы по переработке пластмасс.

Так поступили, например, в британском городе Хертфорде. Местные власти установили специальные урны яркого розового цвета, после заполнения которых, использованные жвачки вместе с контейнером отправляются на предприятия по производству автомобильных шин, детских резиновых игрушек, корпусов для мобильных телефонов и много другого. Сейчас такие урны можно встретить также в Лондоне и Леголэнде.

А в страдающем от жвачки Амстердаме маркетинговая организация Iamsterdam в паре с дизайнером Explicit Wear и группой устойчивости Gumdrop перерабатывают жевательную резинку в подошвы для кед. Они собирают жвачку из специальных приемников, расставленных по городу. Готовый материал для подошв изготавливается из 20% переработанной жевательной резинки и используется для нового бренда Gumshoe.

Может, ну ее, жвачку эту? Возьмем мятную конфету!

Источник с картинками и видео:

One Reply to “игрушки из резинок видео”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *