Хочу поделиться рабочими моментами по одному из проектов.

Одно из направлений, где я со своими ребятами работаем, это инфобизнес. Сейчас есть проект по обучению интернет-профессии. Да, кто-то может сказать Ты чё? Как ты конкуренту настраиваешь рекламу?! Абалдеть!.. А я ничего плохого в этом не вижу. По нескольким причинам.

Во-первых, когда есть конкуренты, значит проще развиваться самому. Ну, я это уже писал в предыдущем своем посте о масштабировании.

Во-вторых. Кто-то скажет конкуренты. Я скажу коллеги. С которыми нужно всегда держать, если не хорошие, то нейтральные отношения. Потому что может быть ситуация, когда они по уши завалены заказами. И когда спросят, кого могут посоветовать, они тыкнут пальцем на тебя.

Ладно, это все было лирическое отступление. Теперь непосредственно к самому проекту. Ранее какой формат работы был собирали клиенту подписчиков на бесплатный 2-х недельный тренинг. Ну, я думаю, все уже видели рекламу в своей ленте хотя бы какого-то двухнедельника бесплатного.

Да и я тоже их проводил. Но сейчас уже пару месяцев отошел от них. И сейчас расскажу, почему. Если ты прям топ-топович, или суперизвестный в своей нише, это ок. У тебя есть своя база. Плюс на такой бесплатник ты собираешь холодный народ. В итоге конверсия из бесплатника на платную программу относительно хорошая, и ты зарабатываешь от нескольких сотен и до семизначных сумм.

Когда у тебя нет своей базы, то тупо собирать холодную аудиторию это не очень хорошая затея. Хотя я видел очень много примеров, где запуск на холодную аудиторию работает хорошо. Но это не закономерность, а скорее всего исключения.

Как нужно делать собирать базу, подогревать её, потом продавать ей. Что делаем в нашем случае. Создаем лид-магниты на разные сегменты целевой аудитории. Дальше ведем на рассыльщик. Человек подписывается, получает бесплатный материал и попадает в нашу автоворонку (серию писем, в которой мы продаем ему недорогой товар стоимостью до 500 руб.).

Обычно окупаемость такой автоворонки в среднем 2:1 и выше. Логика всего этого человек уже купил у тебя недорогой товар. Психологический барьер с расставанием денег (пускай и небольшой суммы) уже пройдет. Человек изучил твой недорогой продукт и понял, что ты даешь качественный материал. Конверсия такого человека в покупку твоего дорого продукта (5-10-15 и выше тысяч рублей) намного выше, чем с холодной аудитории.

Точно так и в моем случае: автоворонка из нескольких лид-магнитов моего клиента окупилась в 2 раза за полторы недели. Оплат на 61 тысячу рублей, а расходы на рекламу 30 тысяч. Да, здесь не оплаты моих услуг, потому что это лишь часть моей работы по этому клиенту (которая окупается ему).

Дальше из такой базы (что в автоворонке) можно запускать продажи более дорогих продуктов и получать крутые результаты ведь сбор аудитории был ранее, он уже окупился. И теперь остается и дальше монетизировать свою базу

One Reply to “Хочу поделиться рабочими”

  1. Наташа, знаю, вы с [id7945356|Настей] тоже в нише инфобизнеса настраиваете таргет – какой подход вы используете, если не секрет?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *