Как сейчас строят “Минск-Мир”: начали с жилых кварталов и дорог

Проект Минск-Мир от Dana Holdings анонсировался как Международный финансовый центр, аналогов которому нет в Европе. На рендерах стеклянные небоскребы офисных центров, футуристичные спортивные и выставочные центры, парки и даже водопад. В технических характеристиках проекта 1,84 миллиона квадратных метров жилья. Собственно, только жилье сейчас застройщик и возводит. Как, где и за чей счет в нашем репортаже.

Где будет Минск-Мир?

Площадка 340 гектаров в границах улиц Брилевской, Аэродромной, новой улицы вдоль железнодорожных путей (асфальт там уже положили) и Кижеватова.

Вдоль Аэродромной сейчас стоит забор с полинявшими и запыленными рендерами Минск-Мира. За забором зачищают площадки после сноса, ведут сети. И строят первые дома квартала Чемпион.

Первый дом Чемпиона называется Рио-де-Жанейро, он возводится ближе к сохранившемуся зданию аэровокзала Минск-1.

Порядок расположения двух анонсированных кварталов можно пока прикинуть по рендерам застройщика.

Аэродромную он видит как мегамагистраль с мощной развязкой. Судя по картинке, домов-Марин (они вверху справа, в квартале Эмиратс, у каждой Марины свой номер) станет на три больше. Дом-Волна растет не вдоль Аэродромной, а перпендикулярно ей. На рендере его крыша зеленая.

Снос, прокладка улиц и инженерных сетей, реконструкция дождевого коллектора идет за счет средств городского бюджета. Сколько город вкладывает в Минск-Мир, известно. Инвестиционная программа Минска только на 2018 год предполагает выделение около 13 миллионов долларов столько же, сколько потратили на Минск-Мир в предыдущем году. За счет бюджета будут строиться также садики и школы.

Есть указ президент 456 от 22 сентября 2014 года “О реализации инвестиционного проекта “Экспериментальный многофункциональный комплекс “Минск-Мир”. Там прописано, что “Дана Астра” должна за свой счет построить один садик и одну школу. И что перенос авиаремнтного завода и аэропорта оплачиваются из республиканского бюджета и других источников – но не застройщиком. Минск должен расселить частный сектор и очистить участок под ним для застройщика. На городе и обязательства по созданию зеленых зон. Жилье застройщик возводит за средства дольщиков, и получает прибыль. В чем заключается привлекательность всей финансовой конструкции для Минска, никто широкой общественности не объяснил. В одном из судов Мингорисполком отказался показать инвестдоговор с Даной, поскольку документ ДСП.

Первый квартал проекта Эмиратс, начавшийся с дома под названием Диадема, достраивается ускоренными темпами.

По задумке инвестора, на площади бывшего аэропорта должен вырасти город 21-го века, который будет привлекать отечественных и иностранных инвесторов, предпринимателей, жителей и гостей Минска.

Выросли пока Диадема и четыре Марины по ним можно судить о перспективах города 21-го века.

Виды из окон Марин пока на стройку и зелень Козыревского кладбища.

Диадема построена возле панелек предыдущего и не состоявшегося инвестора. В полукруглом бежевом доме пока жить неспокойно: вместо двора стройка, там возводят детский садик.

Вдоль железной дороги проложили свежую городскую магистраль, строят развязку.

Напомним, частный сектор инвестпрограмма тоже определила под снос. Недалеко запланировано строительство коттеджей для состоятельных людей. Но это более отдаленные перспективы. Как небоскребы, парк, водопад и спортивные, выставочные и торговые центры.

Источник:

5 Replies to “гост прокладка железнодорожная”

  1. аэродромная ! из за этого квартала дорога просто пиздец!

  2. А дороги как были не проехать ни скорой ни пожаркам , и парковок для машин как не было так и нет…зато небоскребы…стекла… Футуризм…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *