Праздников в году на любой вкус и цвет, никто не останется неохваченным. Я вот день блондинок всегда праздную и международный день пива. Similia similibus curantur: светлое, не обременённое мозгом, всегда излечивается от тёмных мыслей светлым же нефильтрованным.

Кстати, совсем недавно узнала, что 26 сентября кое-кто из знакомых мужиков должен был отплясывать кукарачу в честь своего профессионального праздника дня контрацептива. Оказывается, и такой праздник есть. Грех в этот день не опрокинуть пару рюмок водки за психическое здоровье окружающих, если ты контекс штопанный.

И сегодня опять нет повода не выпить: в день-то пожилого человека. Пожила я, имею право. Мне вон мальчишки иногда даже место в маршрутке уступают, видят, что бабушка после рабочего дня еле кнопки на айфоне перебирает. А ну как дрогнет ещё старческая рука и ткнёт нечаянно в азино-три-топора, и прощай деньги на валерьянку и змеиную мазь от шишек на ногах. Проявляет заботу молодое поколение, дай ему бог повышенную стипендию.

Но есть такие пенсионеры, которые намного дольше меня пожили. И вроде как я сама для них являюсь тем самым юным поколением, которое обязано место в трамвае уступить и помочь тяжёлую сумку с акционными товарами из Пятёрочки донести. И я так обычно и поступаю, если представляется случай. Хорошо воспитали родители, ага. Да и слава богу, не в америках живем, где тебя за уступленное место и пенсионным удостоверением по морде отходить могут, мол, нечего акцентировать, что человек уже ветошь и тлен.

Но иной раз такие бабки попадаются, что я начинаю ловить себя на крамольной мысли, что понимаю древних японцев, которые, заметив первые признаки альцгеймера, брали старика за руку и отводили на гору. Мол, посиди тут, пока не приберёт вечность, нечего свои дышащие смертью анализы на приличных людей расплёскивать.

Возвращаюсь я как-то домой в хорошем настроении, как раз какой-то пионер позволил втиснутым в шпильки шишкам на ногах доехать сидя. Издалека вижу калитка на территорию Залесья закрыта. Нащупываю в кармане электронный пропуск, но понимаю, что этот способ проникновения за забор существует исключительно для немощных лохов. Бойкая бабуля, забыв про паркинсон и одышку, остервенело рвёт калитку на себя, выдёргивая с корнем магнитный замок. Затем отпинывает её в сторону ортопедической калошей, чтобы без препятствий пронести пакеты с килькой в томате и перловкой по акции.

Я, честно говоря, слегка опешила от этой маразматической прыти и наглости, но кинулась за ней в погоню, рискуя подвернуть обе двенадцатисантиметровые шпильки. Моё почтение, обратилась я к престарелой шварценеггерихе, извините, что тревожу вашу подагру в столь чудный вечер. Я понимаю, что вы внучка Ивана Поддубного и силушка богатырская у вас в генах намертво прописалась, но как бы совершенно не обязательно выворачивать калитку вместе с забором, ради того, чтобы ваша килька в томате прописалась в пенсионерских закромах на две-три минуты раньше, чем если бы вы дождались счастливого обладателя пропуска. Кстати, пропуск стоит всего рублей двести, управляйка как раз через дорогу.

По иосифовиссарионовскому взгляду я поняла, что шпильки надо уносить как можно быстрее, так как килька в томате сейчас отпечатается у меня на лбу. Я мгновенно оценила, что силы наши явно не равны и трусливо поскакала в сторону дома, получая вдогонку плевки злобного речитатива. Понаставили заборов, бляди, приличному человеку не пройти не проехать. Всё из-за вас, параноиков, кому вы нахрен со своей закрытой территорией нужны, чтоб вам счёт за отопление многотысячный пришел и пенсионный возраст подняли до 120. Сталина на вас нет, он бы давно уже снёс бульдозером ваш сраный забор, а вас бы по лагерям сгноил, капиталистические отродья.

Дальше я уже не слышала, так как освоила телепортацию и очнулась только около дома. Около которого ходил с газонокосилкой сосед Яков Абрамович, а его жена Катя поливала любовно высаженные ею цветочки. Милые люди очень элегантного возраста, даже старше пожилой культуристки, только полная ей противоположность по внутреннему наполнению. От них веет интеллигенцией, если таковая вообще существует, и домашним теплом. Когда я только переехала они сразу принесли мне пирожки и компот, снабдили табуретками и стремянкой, чтобы удобнее было делать ремонт. Они заботятся о моём цветнике под балконом и даже оградили его заборчиком от писающих собачек. Мы заходим друг к другу в гости и делаем маленькие приятные подарки по праздникам.

И в этот ясный день мне хочется пожелать, чтобы все пенсионеры были именно такими, как мои любимые соседи. И у меня язык не повернётся назвать их пожилыми. Они люди осеннего возраста. А осень я обожаю. Дай им бог здоровья.

А вообще, я сейчас озвучу ещё одну крамольную мысль. Я считаю, что количество прожитых лет не индульгенция от грехов. Мудак он и на пенсии мудак. Никакое пенсионное удостоверение не обяжет меня уважать человека только за то, что он с возрастом стал немощен и больше не может гадить, как раньше. Во-первых, ещё как может, а во-вторых, пожилой возраст не делает автоматически человека хорошим.

Надеюсь, когда я стану совсем глубокой пенсионеркой, то буду похожа на соседку, или даже на эту красивую седую женщину на фото. Может, к тому времени я даже дедушкой приличным обзаведусь, как у неё.

5 Replies to “что такое бульдозер”

  1. Леонид, к тому времени ты можешь уже забыть, зачем это надо))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *