Черные риелторы признались прокуратуре в расселении дома на Шаронова

Это продолжение дикой истории с разрушением дома и выселением пенсионеров в Екатеринбурге:

Суть в том, что пенсионерам принадлежат не только квартиры, но и земля под домом. Но как видим, граждан из СК Союз это не останавливает.

Более того, они открыто признаются, что цель их действий – расселение дома и освоение земельного участка, который им не принадлежит:

Фото 1,2

Стандартный механизм получения земельных участков под застройку очень сложный. Это долго и дорого. И многие участки находятся в новых микрорайонах.

Застройщики пришли к выводу, что если купить полностью небольшой жилой дом, то потом этот участок можно использовать.

Если дом барак с алкашами как правило, особых проблем нет. Им без разницы, где пить, было бы на что.

Но не все жильцы хотят уезжать из добротных домов. Например, на Шаронова, 33 дом прочный и добротный, живут там пенсионеры по 50-60 лет подряд и им нравится. Потолки под 3 метра, толстые стены из кирпича, бетонные перекрытия.

И тогда в дело вступает ОПГ. Внешняя часть белая и пушистая.

Сама по себе такая компания светится во всевозможных программах с с фуршетами и фотосессиями с руководством города и региона. Всё круто, респектабельно и правильно. Много пиара и рекламы, красивы сайт, представительские автомобили, ключи от детских садиков на камеру и т.д.

Но сегодня вторая волна легализации криминалитета. Жулики и бандиты массово подались в управдомы и очень часто называются Управляющими компаниями. Им нравится брать новые дома в управление поток денег с них постоянный, а затрат на содержание почти нет. Такие дома отбирают друг у друга рейдерскими захватами. А потом разруливаются на уровне криминальных и административных крыш.

Если у объекта захвата крыши нет например, это ТСЖ из обычных граждан, им выставляют криминальных оппонентов. У каких-то компаний есть собственные бандиты, другие берут бандитов на подряде.

Обычно между респектабельной компанией и уголовниками есть посредник. Это часто граждане, имеющие статус ИП, разгуливающие в спортивных костюмах, и имеющие начальные представления о юриспруденции. Они, как на работу, ездят с полицией в участок на опросы, у них есть адвокаты.

Эти люди умеют где надо надавить с блатным жаргоном, где надо вежливо пообщаться. Полученную информацию они несут или к уголовникам, или к заказчику. Или сначала к заказчику, а потом к уголовникам.

Среди этих посредников, как и среди уголовников, есть своя конкуренция. Те, кто поумнее, превращают строптивые дома в общежития гастарбайтеров, например. А те, кто более тупой идут на открытый беспредел, провоцируя публичные конфликты с возмущенной беспределом общественностью.

Очень популярна схема, при которой в ОПГ на тех или иных ролях входят чиновники Администрации района, Управляющая компаний, аффилированная с этой администрацией, застройщик, структуры, вводящие в список участников расселения ветхого и аварийного жилья и местные уголовники.

Вместе они способны получать практически бесплатное финансирование под расселение ветхого жилья, превращать жилье в ветхое и аварийное и зарабатывать сразу несколько раз на одном объекте.

Криминалитет обеспечивает силовые акции, психологическое давление, убийства, избиения, поджоги, подделку документов.

Администрация в ряде случаев может поспособствовать криминальному отчуждению земли у собственников, которые затем, живя в маневренном фонде, могут до скончания века оспаривать незаконные судебные решения, которыми по-тихому отняли у них землю чиновники в сговоре с бандитами.

Все это позволяет перераспределить деньги государственного бюджета в пользу бандитов и коррумпированных чиновников, а Кремль получает недовольство населения и художественные фильмы типа Левиафана.

В каждом регионе и в Госдуме есть структуры, которые отвечают за появление административного решения. И это правильно изучить механизмы афер и выработать законодательные меры делающие эти аферы невозможными. Тогда даже коррумпированный чиновник не сможет провернуть сделку с бандитами и этот криминальный рынок умрет сам.

На примере дома на Шаронова, 33 видна одна из наиболее опасных и криминальных схем, и это достаточное основание продумать законодательное регулирование, которое предотвратит такие рецидивы.

Иначе дом на Шаронова все равно сожгут, просто позже. Подготовив алиби. А потом будут тиражировать этот опыт дальше. Бандиты тоже умеют делать выводы, и без административного решения, пресекающего такие вещи, проблему в целом не решить.

3 Replies to “Черные риелторы признались”

  1. Что еще есть люди которые удивляются чиновничьему беспределу? По всей стране так! Путину и власти вообще давно плевать как живет народ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *