Американцы чувствуют себя значительно более счастливыми, чем россияне такие данные содержатся во Всемирном докладе ООН о счастье 2018 года (UN World Happiness Report 2018). Если взять такие индикаторы, как доходы, продолжительность жизни, свобода принятия решений и социальная поддержка, то Соединенные Штаты занимают 18-е место среди 156 стран, тогда как Россия находится на 59-м месте.

Однако существующий разрыв сокращается. Еще один индекс в этом докладе, показывающий изменения в уровне счастья в 141 стране, свидетельствует о том, что россияне стали чувствовать себя более счастливыми в период с 2008 2010 по 2015 2017 годы. Тогда как Соединенные Штаты оказались среди 72 стран, жители которых стали чувствовать себя менее счастливыми за этот период. Указанные изменения произошли, в основном, по причинам, не связанным с доходами, включая уменьшение социальной поддержки и сокращение чувства личной свободы, подчеркивается в докладе ООН.

Если вы хотите накопить деньги

Цены, в основном, намного ниже в России, чем в Соединенных Штатах, однако в России ниже и заработная плата. Если принять во внимание паритет покупательной способности так измеряется доступность товаров и услуг, то американцы могут больше приобрести на свои доллары, чем россияне на свои рубли. Что касается оплаты аренды дома и расходов на поддержание образа жизни речь идет, например, о посещении ресторана или покупке бутылки вина, то они более доступны для американцев. Разумеется, существуют еще такие вещи, как поездка на такси, и это дешевле для россиян.

Если вы женщина

Гендерный разрыв в Соединенных Штатах не сильно отличается от российского, когда речь идет о количестве работающих женщин, а также об уровне образования. Однако результаты проведенного по заказу Всемирного экономического форума (World Economic Forum) изучения гендерного равенства в мире позволили Соединенным Штатам занять значительно более высокое место, чем России, и объясняется это одной главной причиной более активным участием женщин в области политики.

Американские женщины в целом играют более заметную роль в управлении государством, чем женщины в России, хотя в России больше женщин занимают министерские должности. Ни в одном из этих государств женщина никогда не была его главой. В России нет законов, имеющих непосредственное отношение к домашнему насилию, однако в феврале 2017 года в этой стране был принят закон, получивший название “закон о побоях”, который, по сути, декриминализировал многие формы домашнего насилия.

Оплачиваемый отпуск положен россиянам по закону, и все люди в этой стране имеют также право на как минимум 14 национальных праздников. Если эти праздники выпадают, например, на четверг, то россияне часто получают выходной день в понедельник в качестве своего рода “дополнения”.

Соединенные Штаты являются единственным развитым государством, в котором не гарантирована оплата во время отпуска. Вместе с тем, американцы, получающие оклады, обычно ожидают, что работодатель предложит им оплачиваемый отпуск, а также оплачиваемые праздничные дни.

Однако многие россияне не пользуются предоставляемым им отпуском они говорят, что они не могут позволить себе куда-то уехать. Это происходит еще и потому, что россияне часто рассчитывают получить дополнительную оплату например, за переработку, и поэтому они имеют возможность получить свою заработную плату за период отпуска, однако в таком случае они лишаются дополнительных выплат.

Если вы заболели

Могут возникнуть сложности при определении качества и доступности медицинского обслуживания. Россия, например, предлагает своим гражданам услуги всеобщего здравоохранения, и это означает, что правительство оплачивает посещение доктора или лечение, и, кроме того, в этой стране больше больничных мест и врачей на душу населения. Однако качество медицинского обслуживания настолько низкое, что многие россияне, в конечном счете, платят за лечение из своего кармана. Соединенные Штаты тратят значительно большую долю своего ВВП на здравоохранение, однако правительство в этой стране, как правило, финансирует или субсидирует медицинское обслуживание только для людей с низкими доходами, и поэтому большинство американцев полагаются на частное страхование. Тем не менее, опубликованный в журнале “Лансет” (The Lancet) мировой рейтинг систем здравоохранения ставит Соединенные Штаты на 34 место среди 195 стран, тогда как Россия значительно ниже в этом списке на 72 месте.

Если вы хотите иметь ребенка

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для матери и отца это еще одна область, где Соединенные Штаты отстают от остального развитого мира. По закону молодые родители, проработавшие в компании определенного размера по крайней мере один год, получают отпуск, если у них в семье рождается ребенок или они усыновляют ребенка, однако не существует национального требования относительно оплаты в этот период или сохранения рабочего места, если этот срок превышает несколько месяцев. Некоторые штаты, в том числе Калифорния, начинают предлагать более щедрые условия.

В России предоставляемый отпуск является более продолжительным, однако выплаты ограничены размером основной заработной платы. Женщины получают 70 оплаченных дней до и 70 оплаченных дней после рождения ребенка или усыновления. Однако некоторые женщины сообщают о случаях дискриминации, а также об отсутствии гарантий сохранения рабочего места в тот момент, когда они возвращаются на работу.

Отпуска по отцовству в прямом смысле не существует, однако мужчины тоже могут получить оплачиваемый годичный отпуск, и работодатели после рождения ребенка обязаны предложить родителям отпуск или гибкий вариант рабочего дня в течение трех лет. Один из родителей может оставаться дома и получать максимальную выплату в размере 21 555 рублей (377 долларов) в месяц в течение трех лет.

Если вы гей или лесбиянка

Уровень принятия гомосексуальности в российском обществе поразительно низок, и гомофобия в последние годы проникла в правительственную политику. В 2013 году в России был принят закон, получивший известность как Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, в соответствии с которым незаконным является распространение среди несовершеннолетних материалов, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения.

Год назад появились сообщения о том, что власти в российской Чеченской Республике задерживают и оскорбляют геев из-за их сексуальной ориентации. Чеченское правительство отвергло эти обвинения, а также отрицало наличие геев в этой республике. Что касается Соединенных Штатов, то ситуация с правами геев улучшается. В 2015 году решение Верховного суда сделало законным заключение однополых браков в 50 штатах, а другой Верховный суд в 2016 году сделал законным по всей стране усыновление детей однополыми семьями.

4 Replies to “Американцы чувствуют”

  1. короче топ способ сьебаться в штаты
    нужен хороший образование
    нужен выучить язык
    нужен деньги
    нужен сьебаться и распрошаться с расеей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *